非金屬高溫閥座 Graphite Seated Ball Valve

     

 常規的球閥墊圈安裝在閥和球之間,以在使用球閥墊圈的過程中提供滑動輔助效果,並且常規墊圈主要分為兩種類型:金屬墊圈和非墊圈。 然而,非金屬墊片的強度和剛度較低,因此在高溫高壓下長時間使用時容易損壞。

      另一方面,儘管金屬墊片可以克服非金屬墊片的上述缺點,但是金屬墊片和球彼此摩擦,使得墊片和球容易磨損或損壞。另外,這種墊片不能自己更換,但是為了有效地保持氣密性,必須更換整套墊片和球。顯然,非金屬或金屬墊片不能滿足滑動輔助效果的要求,不能達到延長墊片使用壽命或安裝,拆卸墊片的效果。另外,金屬墊圈的製造需要更複雜的過程並且花費更長的時間。發明內容因此,本發明的主要目的是提供一種球閥墊片結構,其可以起到滑動輔助作用,提高使用壽命,並便於安裝,拆卸和製造。

 

  

  

      

   

 

非金屬高溫閥座  

BALL VALVE GASKET STRUCTURE

BALL VALVE GASKET STRUCTURE