PUMP 泵浦  |產品介紹

PUMP 泵浦






無論任何液體在管徑的流向,包括稀釋性、濃稠性和氣體性等,如果有需要輸送,都需要使用泵來傳導。閥門在其中起著開啟和關閉的重要功能,但並不具備輸送和傳導的能力。當一個區域的能量需要被輸送到另一個區域時,我們必須有一個產生推動力的力量。這種推動力的產生可以通過動力能量轉動、空氣壓縮能量推動,以及真空能量推動等方式實現。

 

泵(PUMP)的運作在科技半導體、光電業、醫療等工業中至關重要,甚至已普及至家庭日常生活,現代社會幾乎無法缺少它的存在!藍諠公司針對壓縮能量產生推力的原理進行了開發和研究,應用空氣的增壓和減壓作為動力,實現了能源輸送。藍諠專注於生產耐腐蝕性的PTFE產品,通過對泵的維修技術的長時間掌握,成為早期生產泵的先進企業,並不斷進行改良和研發。



藍諠多年來致力於PTFE、PEP、FEP和PEEK的生產,專注於專業的產品研發。每一個新開發的產品都被設計成具有獨特的特色,以最大程度地滿足客戶的需求。客戶的要求被視為產品特色的核心。

藍諠在台灣開發了新的全氟泵和配件閥,每一項產品都經過苛求的特色設計。在泵中,藍諠增加了許多功能,有效地發揮了泵的特點,例如提升泵的使用時間和運轉壽命!在泵的定位安裝上,也節省了時間,提高了方便性。藍諠因此取得了各國認證和產品研發專利權,我們將介紹產品每一細節的特點!



1. 在過去的泵(PUMP)中,無法完全抗腐蝕,而藍諠開發的泵具有完全抗化學腐蝕的能力,採用熱溶高分子PTFE和TFM材料生產。
 
2. 在伸縮節改善原有的設計中,每一環節增加雙合金或SUS316L。這不僅可以增加金屬的抗腐蝕性,而且改善了原有泵在伸縮節前後運動時的問題,使其更迅速回彈,提升了伸縮拮抗壓強度,同時能夠接受較高的大氣壓力,從而改善了液體抽取速度的問題。

3. 當泵被空氣壓力擠壓時,傳統的BEIIOW有回彈性,但長時間運轉後容易疲勞,產生缺陷。藍諠更新研究後改善了BEIIOW pump的設計,提升了泵的運轉受壓能力,BEIIOW在作動中迅速回復並定位,增加了有效的長時間運作。

4. 傳統設計的BEIIOW pump適用於無雜質性液體或傳送無機化學液體,對於殘留液體或鹼性液體在輸送後殘留的問題未能解決。藍諠在BEIIOW pump的特別研新設計中,通過斜面式的BEIIOW,達到不易使液體殘留且不易結晶,實現了快速導流(例圖2)。



5. 在許多化工防腐泵中,安全性和耐腐蝕性是最困難的設計要素。由於不同的環境需要使用不同的泵,當空氣中充滿酸性氣體或其他腐蝕性氣體時,往往忽略了泵的外觀。如果安裝在帶有腐蝕性氣體的環境中,泵的外表容易受到侵蝕和損壞。
藍諠通過改善泵的外觀,將主樑凹支的sus316﹟拉桿藏入主體,設計使用PTFE材質的塞頭塞入拉桿孔徑,可以隔離腐蝕的空氣。此外,對於鋁合金或氣鋼外表,使用HALAR ECTFE約0.5mm來保護泵的外表。(見例圖3.4)

6. 泵的安裝固定非常重要,藍諠在固定底座的設計中特別加入了拉伸功能,以滿足不同安裝環境和孔距的需求,使安裝更加方便。(見例圖5)
藍諠研發的Bellow pump有兩種規格,包括臥式雙動pump和立式單動pump。臥式雙動pump有全流量的3/4"和1/2"兩種規格,以及減流量的1"和5/8"兩種規格。立式單動pump也有相應的規格。在出水口接頭方面,藍諠選擇了高密合度的聚四氟乙稀(PTFE)材質進行pump的生產。高密度的PTFE材質確保液體不易殘留,增加了耐侵蝕性和耐熱變形性。在整個pump設計中,液體的流向完全隔離,不與任何金屬或其他工程塑料接觸,從而實現了完全耐腐蝕性。在耐熱方面,也能達到高達120℃的高溫使用,如果需要在150℃的高溫環境下使用,藍諠也能為使用者生產專用pump。



商品已加入詢價車

Faded Short Sleeve T-shirts

PUMP 泵浦