PEEK 聚醚醚酮(polyetheretherketone,PEEK)

Views:70

聚醚醚酮(polyetheretherketone,PEEK)

其具備抗高溫和高壓的功能。

另外PEEK有極佳阻隔化學溶劑和耐磨的能力。

但在於使用濃酸70°不適用!有防輻射功能!

抗壓極大值:207bar

耐溫極大值:280度

耐輻照性、絕緣性穩定、耐水解,抗壓,耐腐蝕,其符合資料製作成的機械零件具有自潤滑效果。
耐溫、熱穩定性佳、超高耐熱(較PPS優良)、HDT在315攝氏度以上,UL連續使用溫度為250攝氏度。
1:機械特性:PEEK是韌性和剛性兼備並取得平衡的塑膠。特別是它對交變應力的優良耐疲勞是所有塑膠中最出眾的,可與合金材料媲美。
2:自潤滑性:PEEK在所有塑膠中具有出眾的滑動特性,適合於嚴格要求低摩擦係數和耐摩耗用途使用。特別是碳纖、石墨各占一定比例混合改性的PEEK自潤滑效能更佳。
3:耐化學藥品性(耐腐蝕性):PEEK具有優异的耐化學藥品性.在通常的化學藥品中,能溶解或者破壞它的只有濃硫酸,它的耐腐蝕性與鎳鋼相近。
4:阻燃性:PEEK是非常穩定的聚合物,1.45mm厚的樣品,不加任何阻燃劑就可達到最高阻燃標準。
5:耐剝離性:PEEK的耐剝離性很好,囙此可製成包覆很薄的或電磁線,並可在苛刻條件下使用。
6:耐疲勞性:PEEK在所有樹脂中具有最好的耐疲勞性。
7:耐輻照性:耐高輻照的能力很强,超過了通用樹脂中耐輻照性最好的聚苯乙烯。可以作成γ輻照劑量達1100Mrad時仍能保持良好的絕緣能力的高性能。
8:耐水解性:PEEK及其複合材料不受水和高壓水蒸氣的化學影響,用這種資料作成的製品在高溫高壓水中連續使用仍可保持優异特性
應用:
(1)航空航太領域
(2)汽車製造
(3)工業領域
(4)醫療器械
(5)絕緣材料
(6)一種新型工程塑料